Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Иркутской области едва не сгорел целый поселок в Усть-Илимском районе

21 июня в поселке Седаново Иркутской области произошел пожар, который с трудом был ликвидирован сотрудниками МЧС.
109 22 Июня 2017 10:27
В Иркутской области едва не сгорел целый поселок в Усть-Илимском районе
В Иркутской области едва не сгорел целый поселок в Усть-Илимском районеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

21 июня поселок Седаново Иркутской области был охвачен пламенем. Возгорание  произошло на территории  пилорамы в нескольких километрах от населенного пункта. По сообщениям очевидцев и спасателей, на предприятии загорелись опилки от лесопиления. Сотрудники сначала самостоятельно пытались потушить пожар, но все попытки были безуспешны, и вскоре под порывом ветра возгорание перешло на лесной массив.

На помощь были направлены ближайшая пожарная часть города Братска, а также дополнительная пожарная техника из поселка Эдучанки и города Усть-Илимска.

В результате, по словам начальник Усть-Илимского пожарно-спасательного гарнизона Валерия Миндулина, пожарникам  удалось ликвидировать пламя и спасти поселок после целой ночи непрерывного тушения.

Также сотрудниками МЧС было установлено, что работники на пилораме регулярно нарушали правила пожарной безопасности и уже привлекались к административной ответственности за аналогичные происшествия. На данный момент будет проводиться административное расследование в отношении сотрудников и предпринимателя, допустившего пожар.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх