Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сергей Лавров: «Диалог приведет стороны сирийского конфликта к сотрудничеству»

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что налаживание межсирийского диалога позволит перейти к сотрудничеству в борьбе с терроризмом.
70 22 Июня 2017 13:10
Сергей Лавров: «Диалог приведет стороны сирийского конфликта к сотрудничеству»
Сергей Лавров: «Диалог приведет стороны сирийского конфликта к сотрудничеству»flickr.com-МИД России
Загрузка...

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился с лидером движения «Завтра Сирии» Ахмедом аль-Джарбой и обсудил дальнейшее развитие отношений.

«Мы знаем о ваших усилиях, направленных на урегулирование и объединение оппозиции на патриотических принципах», - заявил Лавров. «Налаживание межсирийского диалога, прекращения огня позволит перейти от противостояния между сторонами к их сотрудничеству, в том числе и в борьбе с терроризмом. Решать судьбу своей страны должны сами сирийцы, но для этого необходимо уметь договариваться», — подчеркнул Глава МИД России.

В то время как Ахмед аль-Джарба сообщил, что диалог между оппозицией и правительственными силами действительно необходим, и в урегулировании очень важна роль РФ.

«Мы делаем ставку на Россию», — добавил аль-Джарба.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх