Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Истерика Украины: Порошенко жалуется США и ЕС на «Северный поток-2»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что координировал с США и Евросоюзом позицию по строительству «Северного потока-2».
78 22 Июня 2017 13:52
Истерика Украины: Порошенко жалуется США и ЕС на «Северный поток-2»
Истерика Украины: Порошенко жалуется США и ЕС на «Северный поток-2»president.gov.ua-Официальное интернет-представительство Президента Украины
Загрузка...

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что он координировал с Соединенными Штатами и Европейским союзом позицию по строительству газопровода «Северный поток-2». Отмечается, что Киев выступает против реализации этого проекта.

По словам Порошенко, проект «Северный поток-2» является политизированным. Он заявил, что Украина считает его «инструментом энергетической агрессии» не только против Киева, но и против всего Европейского союза.

Напомним, что премьер-министры Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Словакии, Польши, Румынии и президент Литвы направили письмо председателю Европейской комиссии, выступая против реализации проекта «Северный поток-2». При этом правительство Германии, страны, которая является лидером ЕС, неоднократно заявляло, что «Северный поток-2» является экономическим проектом. По мнению ФРГ, новый газопровод станет крайне выгодным для Европы. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх