prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новые подробности о строительстве скоростного пассажирского катера «Комета»

На Судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске продолжается работа по строительству обновленной «Кометы».
1869 22 Июня 2017 14:03
Новые подробности о строительстве скоростного пассажирского катера «Комета»
Новые подробности о строительстве скоростного пассажирского катера «Комета»Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

На Судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске продолжается работа по строительству обновленной «Кометы». Сегодня появились новые подробности о прогрессе создания пассажирского судна и дальнейших перспективах производства. 

По данным издания «И-Маш», «Вымпел» наконец завершил процедуру закупки на выполнение работ по поставке и изготовлению остекления и элементов интерьера для борта СПК «Комета 120М». В соответствии с закупочной документацией, цена договора с поставщиком достигает 49 миллионов рублей. 

Производственные работы осуществит петербургская компания «ЛКПО-Ижора».

Отмечается, что модернизированная «Комета», создаваемая по проекту 23160 ЦКБ по СПК им. Алексеева, предназначена для перевозки пассажиров в светлое время суток. Салоны скоростного пассажирского судна на подводных крыльях будут оборудованы креслами авиационного типа и смогут единовременно перевозить до 120-ти пассажиров. Эксплуатировать «Комету 120М» будут в морях с тропическим климатом. Скоростное судно спустят на воду уже в этом году. Известно, что этот проект завода «Вымпел» -  первый подобный проект со времен СССР.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх