prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

1,6 млн россиян не пустили за границу в мае из-за долгов

Директор ФССП рассказал, по какой причине было задержано такое большое число россиян на выезде за границу.
55 22 Июня 2017 13:48
 1,6 млн россиян не пустили за границу в мае из-за долгов
1,6 млн россиян не пустили за границу в мае из-за долговФБА Экономика сегодня -Каролина Подплетько
Загрузка...

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) рассказал, что больше полутора миллиона россиян не смогли выехать за пределы Российской Федерации в мае из-за имеющихся долгов.  Дополнительно было отмечено, что служба распорядилась об упрощении мер для снятия временного запрета на выезд заграницу. Ежедневно также проходят обновления реестров лиц, с которых данное ограничение было снято.  

Известно, что только за начало текущего года ФССП смогла вынести более чем 800 тысячам россиян, у которых имелись долги по кредитам, алиментам, штрафам и прочие, постановления с ограничением выезда за пределы РФ. Статистика демонстрирует, что подобные ограничения широко распространены для злостных неплательщиков. Такие решения согласуются с законодательством Российской Федерации, однако в 2013 году была внесена поправка, согласно которой эта мера может относиться только к тем гражданам, которые задолжали более 100 тысяч рублей без уважительной причины, что обязательно должно быть подтверждено в суде. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх