Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЕК до сих пор надеются получить мандат на переговоры с РФ по «Северному потоку-2»

Еврокомиссия по-прежнему рассчитывает получить от Евросоюза мандат на переговоры с Россией по поводу строительства «Северного потока-2».
172 22 Июня 2017 14:38
В ЕК до сих пор надеются получить мандат на переговоры с РФ по «Северному потоку-2»
В ЕК до сих пор надеются получить мандат на переговоры с РФ по «Северному потоку-2»nord-stream.com-Nord Stream
Загрузка...

Как заявил вице-президент Европейской комиссии (ЕК) Марош Шефчович, ЕК до сих надеется получить от стран Европейского союза мандат не переговоры с Российской Федерацией о разработке специализированной юридической базы, на основе которой, как считают в ЕК, должен будет реализовываться будущий проект газопровода «Северный поток-2».

Отмечается, что на «Северный поток-2» на распространяются все правила внутреннего рынка Евросоюза, третьего энергопакета, поскольку газопровод не будет проходить по наземной части Европейского союза, а будет проложен через Балтийское море. Именно поэтому в Еврокомиссии очень хотят достичь соглашения с Россией о ряде ключевых принципов, которые представители ЕК хотели бы распространить на деятельность «Северного потока-2». 

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что в таком специальном мандате ЕС нет никакой необходимости. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх