Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама решил обложить налогом все нефтяные компании в США

Барак Обама решил ввести новый налог на все нефтяные компании США в размере 10 долларов с каждого проданного барреля. Предполагается, что он будет введен постепенно в течение пяти лет. Барак Обама
9:32 5 Февраля 2016 649
Обама решил обложить налогом все нефтяные компании в США

Барак Обама решил ввести новый налог на все нефтяные компании США в размере 10 долларов с каждого проданного барреля. Предполагается, что он будет введен постепенно в течение пяти лет.

В результате ежегодного получения в бюджет 20 миллиардов долларов часть этих средств пошла бы на развитие экологически чистой транспортной инфраструктуры. Но в Конгрессе с такими драконовскими мерами не согласны. Подобная мера, может, и принесет в бюджет деньги, однако ударит не только по нефтяникам, но и обычным гражданам, ведь в таком случае неминуемо вырастет цена на бензин.

Это не первая битва в войне Обамы с энергетической сферой: не так давно он ввел новые правила, согласно которым необходимо снизить потребление угля к 2030 году до 27%, нарастив при этом долю газа до 33%. Тогда на такие правила резко отреагировала нефтегазовая промышленность США, которая и так уже значительно сократила выбросы.

Некоторые эксперты и вовсе отмечают, что новые налоги и вся эта показушная «борьба за экологию» лишь предлог, чтобы затормозить развитие энергетической сферы США,

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать