Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

ЦИК пояснил, почему открытие «избирательных штабов» Навального вне закона

В Центризбиркоме объяснили, почему Алексей Навальный не имеет права открывать «избирательные штабы» и собирать деньги перед выборами.
80 22 Июня 2017 15:00
ЦИК пояснил, почему открытие «избирательных штабов» Навального вне закона
ЦИК пояснил, почему открытие «избирательных штабов» Навального вне законаИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Центральной избирательной комиссией была дана оценка правового статуса оппозиционера Алексея Навального. Кроме того, ЦИК проанализировал основы и нюансы его «избирательной кампании», «избирательных штабов», а также законности сбора денег в период перед президентскими выборами.

В результате проверки ЦИК РФ постановил, что россияне, кто на момент голосования имеет непогашенную судимость, а также ранее привлекались к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, не имеют права выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства. Это говорит о том, что условный приговор, который ранее получил Навальный, не позволит оппозиционеру участвовать в президентских выборах в течение ближайших десяти лет.

В ЦИК пояснили, что любое преступление, совершенное политическим деятелем, автоматически причисляется к тяжелым. Кроме того, для сбора средств и создания специальных фондов, куда эти деньги будут направляться, необходимо иметь письменное уведомление с разрешением компетентных органов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх