prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

The Wall Street Journal: Победил - значит виновен в сговоре с Россией

На Западе нашли виновного во всех мировых проблемах и безынициативности в адрес РФ: Трампа прямо обвинили в госизмене.
790 22 Июня 2017 17:39
The Wall Street Journal: Победил - значит виновен в сговоре с Россией
The Wall Street Journal: Победил - значит виновен в сговоре с Россией-
Загрузка...

Запад не снижает накала своей антироссийской риторики. Теперь настрой политиков на стабилизацию отношений с РФ пропагандисты приравнивают к госизмене. При этом доходит до того, что свое желание «свалить» неугодного себе политика, те или иные СМИ просто прикрывают мифическим сотрудничеством с РФ. 

Агрессия американских СМИ, ангажированных отдельными политическими группами, с первых минут правления приравняла американского президента Дональда Трампа к «ставленникам Кремля». Аргумент был предоставлен один: победил – значит был в сговоре с Москвой. 

По мнению обозревателя The Wall Street Journal Холмана Дженкинса, Трампа прямым текстом обвиняют сейчас в государственной измене только за то, что он собрался делать то, что в последние 75 лет делали его предшественники. 

Журналист опроверг тезис о том, что Трамп связан с РФ, поскольку ранее вел бизнес с русскими. При этом они не учли тот факт, что со времен распада СССР многие американские бизнесмены вели дела в России, и даже Обама в первый свой визит в Москву взял с собой ряд «бизнес-лидеров» из США. 

Также Дженкинс не посчитал чем-то предосудительным публичные призывы Трампа улучшить отношения Вашингтона с Москвой, поскольку об этом же в последние 75 лет заявлял каждый президент Соединенных Штатов. 

Кроме того, «доказательством преступления» западные СМИ называют и то, что российским дипломатам на Западе не препятствуют выполнять их прямые обязанности: жизнь русских дипломатов в США их общение с американцами также называют предательством. 

«Заметьте, я не говорю, что репортёры и редакторы настолько глупы, что не могут не совершать таких ошибок. Я говорю, что такие ошибки — это их визитная карточка», - заявил обозреватель The Wall Street Journal Холман Дженкинс.

Обама поддерживал и держал под контролем национальные СМИ, однако Трамп сейчас подвержен травле только за то, что оказался безразличен к ним и отказался «плясать под их дудку». Тем не менее, Россия в данном случае – чисто вспомогательный и «притянутый за уши» аргумент. Сейчас на американского президента «спускают всех собак», пытаясь повесить на него все имеющиеся мировые проблемы.

Такую риторику пропагандисты сохраняют даже несмотря на продление и расширение санкций против РФ. Занимаясь своими делами и толком не трогая Запад, Россия умудрилась подорвать внутреннюю стабильность США, рассорить Америку и страны ЕС, а также заставила все эти государства уважать ее. Западный мир стал как никогда разобщен – каждая страна ЕС и НАТО сейчас борется только за личные интересы, наплевав на  извечную западную солидарность.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх