Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украине не вернули финансовые гарантии в размере 15 млн евро от «Евровидения»

Европейский вещательный союз не вернул финансовые гарантии Украины, которые Киев предоставил на проведение «Евровидения 2017»
6451 22 Июня 2017 18:56
Украине не вернули финансовые гарантии в размере 15 млн евро от «Евровидения»
Украине не вернули финансовые гарантии в размере 15 млн евро от «Евровидения»Агентство Новостей Харькова-Степан Коцаба
Загрузка...

Киев для обеспечения подготовки и проведения «Евровидения» в своей стране предоставила Европейскому вещательному союзу финансовую гарантию в размере 15 миллионов евро. Конкурс прошел, а гарантия возвращена не была.

Украинская сторона направило сообщение в юридическую фирму Швейцарии, чтобы выяснить все обстоятельства дела и определить порядок процедуры наложения ареста и возвращения финансовых средств в соответствии законодательством Швейцарии.

«Евровидение 2017» было успешно проведено на Украине, а, значит, сумма гарантии должна была вернуться в полном объеме. Однако Европейский вещательный союз сообщил Киеву, что деньги не могут быть возвращены, так как средства были», — сообщили на Украине.

Напомним, что украинцы получила право принять главный музыкальный конкурс Европы после победы певицы Джамалы на конкурсе в 2016 году.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх