Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американец Джереми «переобулся»: Если бы не русские, я бы говорил по-немецки

Американец Джереми Боулинг рассказал о своем русофобном мировоззрении, которые резко изменились после знакомства с Россией.
2182 22 Июня 2017 20:28
Американец Джереми «переобулся»: Если бы не русские, я бы говорил по-немецки
Американец Джереми «переобулся»: Если бы не русские, я бы говорил по-немецки-
Загрузка...

Пропагандистская машина Запада на протяжении десятков лет работает на ухудшение репутации России. Со времен Холодной войны русских стараются выдать за «Империю зла», которая является угрозой для всего мира. В Америке людей с детства воспитывают с теми идеями и стараются создать некий стереотип «русского Ивана» с которым американскому гражданину придется бороться. Тем не менее данный процесс обратим и даже люди, воспитанные с ненавистью к РФ, могут поменять свое мнение. 

Американец Джереми Боулинг рассказал о своих русофобных взглядах, которые резко изменились после близкого знакомства с РФ и ее историей. 

«Я рос с ненавистью к России, я был ребёнком Холодной войны», - рассказал американец. 

По его словам, он с детства смотрел фильмы, мультфильмы и телешоу, выставляющие русских людей в худшем свете. Его дядя служил в армии США и гордился тем, что они «противостоят русской угрозе». Он рассказал, что благодаря всему этому он перенял эти идеи и свято верил, что Россия – враг.

Переломным моментом в его восприятии стала, как ни странно, история Болливуда. Оказалось, что он существует благодаря России, которая внесла крупнейшие средства в его финансирование только потому, что в этой стране любят индийское кино. 

«Это мне показалось странным, и мне стало интересно, если ли в России своё кино», - рассказал американец. 

По его словам, познакомившись с русским кинематографом его мировоззрение стало меняться. Особенно его заинтересовали фильмы про Великую Отечественную войну, в частности картины: «А зори здесь тихие» и «Они сражались за Родину».

«Картина, которую мне открыли эти фильмы, сильно отличалась от того, на чём я был воспитан, о чём пишут в американских учебниках», - рассказал Джереми Боулинг.

Он рассказал, что в соответствии с рассказываемой американским детям историей – именно США победили нацизм, а СССР лишь незначительно им помог. Мужчина решил разобраться в этом вопросе и проверить, насколько правдива информация из русского кино. Проведя небольшие исторические изыскания он пришел к шокирующим для американцев выводам:

«Если бы не 27 миллионов русских, которые отдали свои жизни, я бы сейчас говорил по-немецки. И это очень важно, а люди совершенно об этом не знают! И меня это очень злит, потому что это великое дело!»

Современную ситуацию в отношениях РФ и США Боулинг охарактеризовал довольно негативно. Он отметил, что американские политики не убавляют русофобию только потому, что она является отличным подспорьем для них. Политический истеблишмент с ее помощью удерживает глобалистическую повестку дня в том ключе, в котором им необходимо. 

При этом существующие сегодня разногласия, по мнению американца – не красят ее:

«Реакция Америки на историю с Крымом в очередной раз показывает двойные стандарты, которые существуют в мире: Америка может влезать куда угодно, а России стоит воздержаться от любых действий». 

Курс Запада на русофобию не заканчивается и вряд ли когда-то полностью сойдет на нет, однако простые люди из ЕС и США видят сложившуюся ситуацию и их личное мнение легко изменяется, при чуть более серьезном рассмотрении событий прошлого и настоящего. Случай Джереми Боулинга не единичный, но показательный.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх