Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Азаров откровенно о поражении Порошенко: Запад запретил «зачищать» Донбасс

Петр Порошенко в Вашингтоне пытался выбить разрешение на «реинтеграцию» Донбасса, однако не все пошло так, как хотел Киев.
9291 23 Июня 2017 11:20
Азаров откровенно о поражении Порошенко: Запад запретил «зачищать» Донбасс
Азаров откровенно о поражении Порошенко: Запад запретил «зачищать» Донбассfacebook.com-Nikolay.Azarov
Загрузка...

Украина осознает свое бедственное положение и не может более скрывать очевидное – гражданскую войну на Донбассе. Так же как не может скрыть того факта, что ему не удается добиться в ней никаких значительных успехов.  Киеву сложно оправдать затянувшееся массовое военное присутствие ВСУ в зоне  так называемой «антитеррористической операции» (АТО). Международные нормы и перспективы получения финансовой помощи из-за рубежа мешали Порошенко открыто и полномасштабно напасть на Донбасс и уничтожить всех непокорных жителей региона, однако теперь его чиновники нашли новый способ «законно» уничтожить ополченцев ДНР и ЛНР – план «реинтеграции». 

«На самом деле реинтеграция это план военной операции по зачистке Донбасса. И ни что другое», - заявил экс-премьер Украины Николай Азаров.

Украинский политик рассказал журналистам телеканала «Россия 1» о своем взгляде на последние события на его родине и прокомментировал недавний визит президента Незалежной Петра Порошенко в Вашингтон. 

Азаров откровенно о поражении Порошенко: Запад запретил «зачищать» Донбасс

По мнению Азарова, Порошенко поехал в Америку на встречу с американским лидером, желая среди прочего  получить разрешение на осуществление своего плана на Донбассе. Политик убежден, что украинский президент пытается манипулировать мнением западных деятелей и пытается подтолкнуть их к выгодному для Киева решению.

«То есть, замысел Порошенко ясен: подтолкнуть американцев, пока они не определились. Кстати сказать, Трамп еще не выработал никакой позиции по отношению к Украине», - рассказал Азаров. 

За три года ситуация в конфликте с ЛДНР не сдвинулась с мертвой точки, поскольку у ВСУ «связаны руки», а мировая общественность продемонстрировала свою усталость от украинских проблем. Окружение Порошенко, в страхе потерять власть и расположение зарубежных партнеров, решается на отчаянные меры и ищет способы срочно решить проблему Донбасса. При этом, дипломатического варианта урегулирования проблемы члены «партии войны» не предлагают, поскольку он принесет им меньше выгоды. 

«Никто не говорит о мирном плане, никто не говорит о выполнении Минских соглашений, никто не говорит о предоставлении Донбассу особого статуса, а все говорят о военном решении этой проблемы».

Именно поэтому, в рамках «реинтеграции», они хотят объявить военное положение в отдельных районах страны и позволить главнокомандующему, которым является сам Порошенко применить все войска страны для проведения быстрой зачистки мятежного региона. 

Тем не менее, по мнению Азарова, несмотря на все попытки Порошенко подтолкнуть Трампа к одобрению таких мер, он так и не смог получить разрешения США на открытую войну, с условием сохранения помощи зарубежных партнеров и МВФ. 

Азаров откровенно о поражении Порошенко: Запад запретил «зачищать» Донбасс

Украина слишком сильно надеялась на Запад, однако смена власти в ряде стран ЕС и в США оказала губительное влияние на «светлые» перспективы Украины. Никто уже не одобряет Киев так, как было раньше, уровень помощи снизился, а Порошенко все никак не может добиться расположения богатых «партнеров». Сейчас он потерпел очередной проигрыш - Запад запретил ему просто и нагло зачищать Донбасс. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх