Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Бывшего полицейского осудили на 25 лет за убийство в Иркутской области

Иркутский суд приговорил бывшего сотрудника УВД города Братска к 25 годам за убийство, совершённое в 1994 году.
53 23 Июня 2017 11:20
Бывшего полицейского осудили на 25 лет за убийство в Иркутской области
Бывшего полицейского осудили на 25 лет за убийство в Иркутской областиПресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области-
Загрузка...

23 июня прокуратурой сообщается, что Иркутский областной суд приговорил бывшего оперуполномоченного уголовного розыска УВД города Братска к 25 годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство, которое мужчина совершил в 1994 году.

Отмечается, что подсудимый ранее уже был осужден за несколько убийств и разбойных нападений. И в конце своей преступной деятельности мужчина признался в совершенном ранее убийстве.

По данным прокуратуры, на основе чистосердечного признания выяснилось, что в далеком 1994 году житель Братска, который в то время работал в полиции, планировал приобрести себе автомобиль. Мужчина нашел в местной газете объявление о продаже иномарки «Ford Scorpio» и заинтересовался. Далее он встретился с владельцем для просмотра машины и оформления документов на покупку. Но после того, как хозяин переписал на него автомобиль, преступник выстрелил человеку в голову, шею, живот и грудь, закопал тело в лесу.

Уехав из Братска на новой машине, мужчина организовал банду, которая совершила ряд убийств и нападений в Подмосковье. За эти преступления осужденный 22 года отбывал наказание в тюрьме с 2006 года, но теперь к этому сроку прибавится еще один.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх