prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Спущен на воду корабль проекта 21980, оснащенный ПЗРК «Игла» и 14,5-мм МТПУ

Российские военные получат новый мощный противодиверсионный катер, оборудованный пулемётными установками, гранатометами и ПЗРК.
539 23 Июня 2017 12:02
Спущен на воду корабль проекта 21980, оснащенный ПЗРК «Игла» и 14,5-мм МТПУ
Спущен на воду корабль проекта 21980, оснащенный ПЗРК «Игла» и 14,5-мм МТПУ -пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

В Северном флоте РФ  ожидается скорое пополнение. На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» на новый этап подготовки вышел прогрессивный противодиверсионный катер «Грачонок».

Специалисты предприятия, располагающегося в Ярославской области, накануне совершили спуск военного катера на воду. Строительство новой единицы Северного флота ведется в соответствии с заказом Министерства обороны РФ. 

Противодиверсионный катер «Грачонок», создаваемый по проекту 21980 – четвертый в серии подобных водных машин военного назначения. Их оборудуют противодиверсионными гранатомётами ДП-64 и ДП-65, 14,5-миллиметровыми пулемётными установками МТПУ и ПЗРК «Игла».

При длине в 31 м и ширине 7,4 м, корабль имеет  осадку в 1,85 м. Он способен развивать скорость до 23 узлов, преодолевать расстояние до 200 миль на экономичной скорости и автономно функционировать до пяти суток. Экипаж военного судна – 6 человек.

Сейчас «Грачонок» проходит последние испытания, после чего перейдет непосредственно в руки русских военных и приступит к выполнению задач.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх