prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Крым выходит на новый уровень: Ялта – самый экологически чистый город полуострова

В ходе социологических опросов выяснилось, что Ялта стала одним из самых экологически безопасных городов Крыма.
75 23 Июня 2017 12:43
Крым выходит на новый уровень: Ялта – самый экологически чистый город полуострова
Крым выходит на новый уровень: Ялта – самый экологически чистый город полуостроваpixabay.comPD-
Загрузка...

С тех пор, как Крым вошел в состав Российской Федерации, власти начали масштабные мероприятия по «оздоровлению» полуострова и всех его городов. Социологический опрос показал, что крымская Ялта сегодня является одним из самых экологически чистых и безопасных мест республики. Такую информацию сообщил глава городской администрации Андрей Ростенко на пресс-конференции в Симферополе.

Таких результатов, по словам мэра, удалось достичь буквально за два года. Ялта улучшила свои санитарные показатели с момента российской интеграции в несколько раз, и сегодня занимает вторую строчку в списке самых экологически чистых городов Крыма.

Благодаря грамотным действиям нынешних республиканских властей, заметны существенные изменения по санитарному состоянию региона. Стихийные свалки, которые во время Украины «украшали» городские окраины, практически исчезли. Работа по их ликвидации продолжается не только в Ялте и Алупке, но и во всех прилегающих поселках.

Новым обликом данного города-курорта занимаются МКП «ДЭУ» и МБУ «Зеленстрой». Усилиями сотрудников этих организаций в надлежащее состояние приводится основная территория города. В прошлом году власти закупили и передали в их распоряжение необходимую технику и средства для качественных уборок. В этом году региональные власти запланировали аналогичные мероприятия.

Мероприятия по развитию и возрождению абсолютно всех регионов Крыма начались буквально сразу после того, как полуостров вошел в состав Российской Федерации. Первые результаты стали заметны уже через несколько месяцев. Крымчане получили шанс на новую жизнь: был решен ряд коммунальных проблем, реальные доходы, как и потребительская корзина жителей полуострова, существенно увеличились, а бюджетники, стоящие по несколько лет в очередях за жильем, наконец-то получили свои квартиры.

Все это стало возможно, благодаря грамотному управлению всеми сферами жизни республики. После референдума ситуацию в свои руки взял опытный политик Сергей Аксенов, который как никто другой был знаком со всеми проблемами полуострова.

Три года назад мир знал о совершенно другом Крыме, однако теперь эта территория Российской Федерации привлекает все больше взглядов из-за океана. Сегодня полуостров стал настоящей гордостью нашей страны – местом, куда ежегодно приезжают и хотят вернуться несколько миллионов человек.

Крым выходит на новый уровень: Ялта – самый экологически чистый город полуострова

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх