Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Француженка, которая спасла Париж от исламистов, испугалась мести джихадистов

Женщина, выдавшая французским представителям власти местонахождение экстремиста Абдельхамида Абауда, пожаловалась на то, что правительство не пытается помочь ей вернуться к нормальной жизни. Женщина,
15:35 5 Февраля 2016 167
Француженка, которая спасла Париж от исламистов, испугалась мести джихадистов

Женщина, выдавшая французским представителям власти местонахождение экстремиста Абдельхамида Абауда, пожаловалась на то, что правительство не пытается помочь ей вернуться к нормальной жизни. Об этом пишет The Independent.

Сообщается, что Соня (имя было изменено в интересах следствия) приходилась подругой Хасны - двоюродной сестры злоумышленника. Со слов француженки, Абауд позвонил кузине через пару дней после совершения серии терактов осенью прошлого года.

Соня была у подруги, когда встретилась с боевиком. Она слышала, как он рассказывал о совершенных преступлениях, словно речь шла о походе в магазин. Тогда же она узнала от Абауда, что он намерен совершить атаки на детский сад, полицейский участок, а также офисное здание. Ранее он вместе с 90 другими исламистами ИГ* из Сирии сумели легко перебраться на территорию Франции.

Соня решила, что должна помешать злоумышленникам в реализации их планов. Она сообщила стражам порядка адрес подруги Хасны, в доме которой мог находиться Абауд.

Как признается француженка, у нее больше нет друзей, семьи, общественной жизни, работы. Она оказалась отрезана от окружающего мира. Однако Бернар Казнев, представитель французского МВД, говорит, что правительство пытается оказать ей поддержку.

ИГ* - Организация «Исламское государство», запрещена в России

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать