Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Украина сообщила, что решение по перемирию в Донбассе еще не принято

Киев заявил, что окончательного решения по перемирию в Донбассе еще нет, но существует намерение ввести режим тишины.
61 23 Июня 2017 13:23
Украина сообщила, что решение по перемирию в Донбассе еще не принято
Украина сообщила, что решение по перемирию в Донбассе еще не принятоНовостное агентство Харьков-Андрей Тюнников
Загрузка...

Ранее сообщалось, что контактная группа по Украине 21 июня договорилась о перемирии в Донбассе, начиная с полуночи 24 июня. По сообщениям спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, режим тишины будет установлен вдоль всей линии соприкосновения на время сборки урожая до 31 августа.

«Был диалог, и существуют намерения ввести это перемирие, но окончательного решения и согласования пока никто не принял. Поэтому мы ждем и верим, что вскоре перемирие будет соблюдаться не только одной стороной», — заявил официальный представитель Минобороны Украины Андрей Лысенко.

Напомним, что Киев в начале 2014 года начал военную операцию против ЛНР и ДНР, заявивших о своей независимости после государственного переворота в стране. Диалог по урегулированию положения в Донбассе ведется уже длительное время. В Минске контактной группой с середины 2014 года было принято три документа по деэскалации конфликта, но это не остановило конфликта между сторонами.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх