Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Технологический прорыв: "Армату" распечатают на 3D принтере

Технология 3D-печати открывает огромные возможности для отечественного ВПК. При помощи этой технологии российские оружейники в скором времени начнут печатать детали для танка Армата. На заводах
16:01 5 Февраля 2016 1490
Технологический прорыв: "Армату" распечатают на 3D принтере

Технология 3D-печати открывает огромные возможности для отечественного ВПК. При помощи этой технологии российские оружейники в скором времени начнут печатать детали для танка "Армата".

На заводах корпорации «Уралвагонзавод», которая производит "Армату", летом 2015 года был установлен первый 3D-принтер. По замыслу разработчиков и конструкторов, на данном этапе они ограничатся печатью прототипов и мелкосерийных деталей.

НПО «Электромашина», отвечающая за техническое оснащение танка, заявляет о замене ряда старых станков на 3D-принтеры. Некоторые детали будут заменены на пластиковые аналоги. Это позволит удешевить производство и сделать машину более легкой.

Специалисты НПО с гордостью сообщают, что на данный момент есть возможность печати крупногабаритных деталей, длина которых достигает нескольких метров, не только из пластика, но и из титана, длина которых достигает нескольких метров.

Это далеко не первое изобретение в области новых технологий ВПК. Ранее на 3D-принтере специалистами РКК «Энергия» уже был распечатан наблюдательный микро-спутник, который отправится в космос в ближайшее время.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать