Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Из-за «мясного скандала» США приостановили импорт говядины из Бразилии

Америка приостановила ввоз бразильского мяса после вскрывшихся фактов об обходе санитарных норм.
63 23 Июня 2017 14:41
Из-за «мясного скандала» США приостановили импорт говядины из Бразилии
Из-за «мясного скандала» США приостановили импорт говядины из Бразилииpixabay.com-
Загрузка...

Америка нанесла серьезный удар по рынку Бразилии, приостановив закупку говядины из этой страны ввиду соблюдения санитарной безопасности. Информацию об этом предоставил глава американского министерства сельского хозяйства Сонни Пердью. По его словам, у Штатов существуют опасения по поводу качества мясной продукции в Бразилии, которую отправляют на американский рынок. Также отмечалось, что данный мясной рынок в настоящее время переживает не лучшие времена, в том числе из-за недавнего «мясного скандала», который был связан с мошенничеством. Причем именно из-за него многие государства решили отказаться от закупок бразильского мяса. 

Напомним, что ранее в ходе специальной спецоперации правоохранители выявили схему обхода санитарных норм в Бразилии. Причем в этом скандале были замешаны, как частные компании, так и крупные чиновники. Как отмечают в Штатах, запрет не будет снят, пока страна не убедится в должной безопасности ввозимого из Бразилии мяса. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх