Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новинки русского авиастроения: концепт самолета М-60 представили в Ле-Бурже

ЭМЗ им. Мясищева предоставили общественности новейший и необычный концепт самолета М-60 в компоновке «летающее крыло».
21871 23 Июня 2017 15:29
Новинки русского авиастроения: концепт самолета М-60 представили в Ле-Бурже
Новинки русского авиастроения: концепт самолета М-60 представили в Ле-Бурже-
Загрузка...

ЭМЗ им. Мясищева предоставили общественности новейший и необычный концепт самолета М-60.

Сегодня в РФ начли осознавать, что компоновка  самолетов «труба с крылом» с висящими на нем двигателями почти изжила себя и убеждены, что магистральные самолеты в ближайшем будущем должны претерпеть значительные имения.

Гендиректор Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) им. профессора Н. Е. Жуковского Сергей Чернышев заявил, что традиционная компоновка конструкции самолетов уже практически не имеет резервов улучшения. Именно поэтому сейчас необходимо наперед начать разработки новейших самолетов. Чернышев с гордостью рассказал, что около 40-ка лет назад именно в УАГИ впервые предложили инновационную компоновку, которую сегодня называют «летающее крыло».Его слова приводит издание Defence.ru.

Она позволяет улучшить аэродинамическое качество самолета примерно на четверть. Ученые ЦАГИ убеждены, что это поистине революционное изменение конструкции летательного аппарата может произойти уже на глазах у нынешнего поколения молодых специалистов авиа отрасли и при их участии.

Сейчас в России рассматриваются и разрабатываются новые концепции, в том числе в классе региональных самолетов.

Сегодня в качестве перспективного демонстратора технологий, специалистами ЭМЗ им. В. М. Мясищева и ЦАГИ изучается инновационный проект воздушного судна с эллиптическим фюзеляжем М-60.

Его концепция предусматривает расположение стандартных двигателей сверху. Это поспособствует экранированию их шума. Также в данной конструкции возможно использование одного большого двигателя-генератора и «гребенки» из электрических двигателей. В данном случае возможно использование двигателей с ультрабольшой степенью двухконтурности.

М-60 примечателен и еще рядом инноваций, которые смогут серьезно улучшить характеристики этой компоновки в сравнении с традиционными. Данная модель уже прошла продувку в ЦАГИ, что подтвердило правильность конструкторских расчетов.

Самолеты в схеме летающее крыло оцениваются как выигрышные в эффективности при полетах на дальние дистанции. Конструкторы и ученые убеждены, что это самый плодотворный шаг в области аэродинамической компоновки, подходы к которой сейчас имеют огромное разнообразие подходов.

Свой концепт представители ЭМЗ им. Мясищева  продемонстрировали на авиасалоне во французском Ле Бурже.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх