prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Под Волгоградом два человека насмерть отравились вяленой рыбой

В Волгоградской области зафиксировано 14 случаев заражения ботулизмом, 2 из которых оказались смертельными.
58 23 Июня 2017 19:31
Под Волгоградом два человека насмерть отравились вяленой рыбой
Под Волгоградом два человека насмерть отравились вяленой рыбойpixabay.comPD-
Загрузка...

В Волгоградской области двое насмерть отравились вяленой рыбой. Сообщается, что волгоградцы скончались от ботулизма – тяжелого токсикоинфекционного заболевания, поражающего нервную систему. В региональном Роспотребнадзоре отметили, что каждый год в Волгоградской области регистрируются подобные случаи этого заболевания. Отмечается, что в текущем году ботулизм был зафиксирован у 14 волгоградцев, двое из которых скончались.

Причем известно, что все эти случаи связаны именно с вяленой рыбой. Специалисты отмечают, что сейчас разгар этого заболевания, поскольку вызывающие его бактерии образуются при температурах выше 28 градусов, а сейчас как раз в Волгограде лето. Также отмечалось, что нельзя заниматься самолечением в домашних условиях даже в начале болезни. Кроме того, заболевшему в любой момент может понадобиться искусственная вентиляция легких. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх