prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Прибалты об украинских «не рабах»: Лучше арабов пригодны к работе на ЕС

Прибалты показали свое истинное отношение к «партнерам» с Украины, признав граждан этой страны пригодными к работе на европейцев.
2168 23 Июня 2017 20:09
Прибалты об украинских «не рабах»: Лучше арабов пригодны к работе на ЕС
Прибалты об украинских «не рабах»: Лучше арабов пригодны к работе на ЕСtwitter.com-APUkraine
Загрузка...

Украина уверенно пробивалась в Европу и боролась за безвизовый режим с ЕС. Тем не менее, уважения к гражданам Незалежной в Европе после этого не добавило. Даже в не самой процветающей стране ЕС – Латвии, украинцев рассматривают только как дешевую рабочую силу, которая становится альтернативой использованию труда выходцев из арабских стран. При этом латыши не скрывают своего расизма и настоящего отношения к украинцам.

Многие прибалты из-за низкого уровня заработной платы на родине бегут в страны Центральной Европы, что создает в Литве, Латвии и Эстонии дефицит простых рабочих. Председатель латышской компании  Pro Dev Марис Стакенс рассказал, что для освоения европейских фондов Латвии просто необходима рабочая сила, в связи с чем было принято решение «пустить в употребление» безработных украинцев, тянущихся в страны ЕС. Об этом информирует издание Telegraf.

Безработные украинцы, уезжающие с родины ради заработка и в надежде получить вид на жительство в Европе, оказываются даже менее требовательными и капризными, чем выходцы с Ближнего Востока, из-за чего им и теперь и отдается предпочтение. 

«Своих детей мы не можем нарожать, что остается? Привезти алжирцев? Ну нет!», - заявил латыш.

Усилия Киева в области разворота на ЕС и Евромайдан сделали свое дело – граждане Незалежной стали «гастарбайтерами» на Западе. При этом предприниматели расценивают «собратьев европейцев» почти как живой товар и в своих выражениях говорят о них не как о людях, а как о товаре:

«Год мы отрабатывали схему завоза украинцев. В итоге сейчас уже все поставлено на поток, и никаких проблем нет», - заявил Стакенс. 

Также он отметил, что действия его компании столкнулись с некоторым политическим сопротивлением: представители праворадикального объединения Национальный блок переживали, что украинцы и другие приезжие волнуются о том, что иностранцы повредят идентичности латышей. Тем не менее он отметил, что приезжие знают свое место, боятся миграционной службы и трудятся на благо Латвии. 

Прибалты об украинских «не рабах»: лучше арабов пригодны к работе на ЕС

Прибалты снова сумели показать себя во всей красе: проявив ставший уже традиционным национализм, они фактически заявили, что украинцы – лучше арабов. Это не совсем сочетается с «европейскими идеалами» и понятиями о демократии и всеобщем равенстве. Они в очередной раз оправдали невыполнение своих обязательств по приему беженцев. Также деятели Латвии показали свое истинное отношение к Украине – ее не рассматривают как полноценного партнера, а лишь как поставщика дешевых людских ресурсов «арийской расы». Все это похоже на завуалированную идеологию нацисткой Германии времен Гитлера. Украинцам же не остается не остается ничего иного, кроме как согласиться с этим, поскольку Латвия имеет доступ к фондам ЕС, а Украина, несмотря на все усилия Порошенко - нет. Лозунг «мы не рабы», звучавший на Майдане, не оправдал себя.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх