Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военная Прокуратура Украины обвиняет военнослужащих Крыма в дезиртирстве

19 тысяч военнослужащих армии Украины обвиняются в дезертирстве и уклонении от службы за то, что они остались на территории Крыма. Почти 19 тысяч военнослужащих армии Украины обвиняются в
18:40 5 Февраля 2016 667
Военная Прокуратура Украины обвиняет военнослужащих Крыма в дезиртирстве

Почти 19 тысяч военнослужащих армии Украины обвиняются в дезертирстве и уклонении от службы за то, что они остались на территории Крыма. Прокуратура ведет в отношении них расследование.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в отношении 19 тысяч военнослужащих и призывников Крыма были начаты уголовные производства. В действиях указанных лиц были зафиксированы признаки военных преступлений – дезертирства и уклонения от службы в рядах вооруженных сил Украины. По утверждению господина Матиоса, на сегодняшний день собраны ходатайства и решения судов для розыска и доставки 11,5 тысяч военных, которые своевременно не покинули «оккупированный» полуостров.

Стоит отметить, что в январе от главы Минфина Украины Наталии Яресько прозвучало громогласное заявление о том, что в этом году Украина начнет активные работы по возвращению Крыма в состав Украины. Однако российская сторона неоднократно заявляла, что вопрос полуострова закрыт и не подлежит никаким обсуждениям.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать