Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возрождение «Южного потока»: российский газ готов ударить по трубе Турции

Газопровод «Южный поток» может быть возрожден. Такое заявление сделала сотрудник Оксфордского института Катя Яфимава.
2147 24 Июня 2017 13:27
Возрождение «Южного потока»: российский газ готов ударить по трубе Турции
Возрождение «Южного потока»: российский газ готов ударить по трубе Турции-
Загрузка...

Старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Катя Яфимава считает, что «Южный поток» в сложившейся политической ситуации будет крайне выгоден для ЕС и России, поэтому его могут возродить. Об этом она сообщила изданию «Тренд».

По словам специалиста, на данный момент одной из главных задач для России является увеличение количества поставок газа в европейские страны. Для этого есть два очень перспективных варианта. Первый заключается в увеличении мощностей по «Турецкому потоку». Российское «голубое топливо» будет сначала идти Анкаре, а потом в Европу.

Второй вариант, считает Яфимава, является даже более вероятным. Он подразумевает отправку газа из России в Европу через Болгарию. После транзита он будет поступать в Грецию или Италию. Очевидно, что в сложившейся политической ситуации и ухудшение отношений ЕС с Турцией, возрождение «Южного потока» через Болгарию будет поддерживаться Брюсселем. Хоть это и не понравится Турции. У России есть отличная возможность самой выбирать наиболее выгодный вариант для поставки газа, который необходим Европе, и навязывать свои правила игры, подвела итог Яфимова.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх