Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая жизнь «Артека»: Сергей Аксёнов контролирует восстановление детского центра

Республиканские и федеральные власти вместе реконструируют главную всероссийскую здравницу.
65 24 Июня 2017 14:26
Новая жизнь «Артека»: Сергей Аксёнов контролирует восстановление детского центра
Новая жизнь «Артека»: Сергей Аксёнов контролирует восстановление детского центраФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

В нынешнем году Международный детский центр «Артек» празднует своё 92-летие. Сегодня в лагерь приезжает президент России Владимир Путин, который торжественно откроет седьмую смену, посвящённую юной американке Саманте Смит, посещавшей Крым в 80-х годах прошлого века. Тот визит простой школьницы из США стал определённым прорывом в советско-американских отношениях, случившимся в разгар «холодной войны».

Долгие годы лагерь был уникальным местом, в которое стремились попасть дети не только со всего Советского Союза, но также и из-за границы.

Свою славу «Артек» получил ещё во времена СССР, когда не было в стране, да и во всей Восточной Европе лучшего места для развития подрастающего поколения. Однако с распадом Советского Союза, Крым отошёл Украине. Лагерь постепенно приходил в запустение. Из главного детского центра огромной страны, он превратился в обычный дом отдыха с облупившимися стенами и полупустыми корпусами.

Неизвестно, как сложилась бы судьба лагеря, если бы Крым не вернулся в состав России. С 2014 года на реконструкцию уникального объекта было выделено более 11 миллиардов рублей.

Новая жизнь «Артека»: Сергей Аксёнов контролирует восстановление детского центра

За прошедшие годы в «Артеке» была проделана огромная работа, которая была бы невозможна без активного участия руководства Республики Крым и лично его главы Сергея Аксёнова.

Несмотря на огромный объём задач, который пришлось решать крымским властям после воссоединения с РФ, проблема восстановления прославленного детского центра всегда оставалась в центре внимания главы региона.

Сергей Аксёнов постоянно курировал работы в «Артеке», отлично понимая важность МДЦ для развития подрастающего поколения в России.

Сейчас процесс обновления территории и инфраструктуры молодёжной здравницы находится на экваторе. Уже реконструированы корпуса  «Лазурный», «Янтарный», «Хрустальный», «Морской», «Речной» и «Озерный», а также спортплощадки и бассейны центра.

Новая жизнь «Артека»: Сергей Аксёнов контролирует восстановление детского центра

Многое сделано, но многое ещё предстоит воплотить в жизнь. До 2020 года по программе восстановления планируется завершить весь объём работ, на которые, в общей сумме будет потрачено более 17 миллиардов рублей.

Благодаря общим усилиям федерального центра и местных властей в лице главы региона Сергея Аксёнова, в скором времени «Артек» полностью преобразится и упрочит статус главного детского центра России.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх