prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ищенко раскрыл, почему «шеф» подставил, а потом поиздевался над Порошенко

Политический эксперт Ростислав Ищенко обсудил встречу президентов Украины и США, объяснив, почему Трамп подставил Порошенко.
3650 24 Июня 2017 17:51
Ищенко раскрыл, почему «шеф» подставил, а потом поиздевался над Порошенко
Ищенко раскрыл, почему «шеф» подставил, а потом поиздевался над ПорошенкоФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Недавний визит украинского президента Петра Порошенко в Белый дом стал поводом для дискуссий среди политологов и политических экспертов разных стран. В рамках эфира на радиостанции Вести ФМ, президент Центра системного программирования и анализа Ростислав Ищенко выразил предположение, что Порошенко в скором времени может угрожать импичмент.

Во время эфира коллега Ищенко Дмитрий Куликов заявил, что встреча Порошенко и президента Трампа напомнила ему цитату из знаменитого отечественного фильма «Брильянтовая рука».

«Я должен посоветоваться с шефом!». Именно так Ищенко и Куликов охарактеризовали визит украинского лидера в США.

«Шеф, вообще-то, грубо говоря, Петра Алексеевича подставил», — заявил Ищенко

Тем самым политолог намекнул на то, что Трамп позволил лишь реализовать демонстративную фотосессию двух глав в Белом доме, однако о каких-то конкретных делах речь не велась. Стоит заметить, что СМИ Украины раскритиковали Порошенко после того, как встреча в Вашингтоне все же состоялась.

Также эксперт заявил, что на Украине от Порошенко ожидали результатов встречи, но он в очередной раз прибыл в США для того, чтобы поучаствовать в фотосессии.

«Потом еще стали вообще внаглую издеваться. Петр Алексеевич вышел и сказал, что хорошо поговорили, а они тут же - раз! - и опубликовали стенограмму. Теперь спорят: две или три минуты продлился разговор», — подчеркнул Ищенко.

Политический эксперт также упомянул и то, что представители украинской власти пытаются создать видимость того, что Трамп был заинтересован в диалоге с Порошенко. Например, Антон Геращенко считает, что разговор президентом длился 7 минут, а по мнению главы МИД Украины — 6,5.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх