Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелая битва в Дамаске: ловушка для Т-55 и глухая оборона «адских» пушек

Сирийская правительственная армия продолжает широкомасштабное наступление на позиции боевиков в районе Джобара столичного Дамаска.
1140 25 Июня 2017 12:16
Тяжелая битва в Дамаске: ловушка для Т-55 и глухая оборона «адских» пушек
Тяжелая битва в Дамаске: ловушка для Т-55 и глухая оборона «адских» пушекfacebook.com-dimashq.now
Загрузка...

Правительственная армия Сирии продолжает широкомасштабное наступление на позиции террористов, которые контролируют район Джобар в столичном Дамаске. По информации арабского портала Al-Masdar, накануне вечером, 24 июня, 105-ая бригада Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии задействовали в боях с вражескими отрядами танки и бронетранспортеры.

Несмотря на усиленное сопротивление террористических отрядов, которое оказывалось на протяжении всего наступления, сирийские военнослужащие смогли добиться положительного результата и восстановить контроль над несколькими зданиями и кварталами. Однако за это освобождение пришлось расплатиться военной техникой. В ходе наступления сирийский Т-55 попал в ловушку, «наступив» на противотанковую мину. Экстремисты предвидели, что правительственные танки пойдут именно этим маршрутом и специально подготовили для них такой «сюрприз».

источник видео: youtube.com/الرحمن فيلق

Сейчас наступление продолжается. Быстрого взятия района можно не ждать, поскольку все террористы заблаговременно укрепили свои позиции и теперь держат глухую оборону. В этом плане им помогают размещенные десятки минометных орудий, самодельные ракетные установки, которых также в своем «обиходе» террористы называют «адскими» пушками.

источник видео: youtube.com/الرحمن فيلق

Сирийским силам и их союзникам в наступлении оказывают поддержку ВВС, которые нанесли в субботу около 10 авиаударов по террористам. Сами же террористы также контратакуют, используя танки.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх