Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская стройка в Индии: «Куданкулам» начинает новый этап возведения

Руководство индийского атомного регулятора выдало разрешение на заливку первого бетона в основание второй очереди АЭС «Куданкулам».
428 25 Июня 2017 12:56
Российская стройка в Индии: «Куданкулам» начинает новый этап возведения
Российская стройка в Индии: «Куданкулам» начинает новый этап возведения-
Загрузка...

Руководство индийского атомного регулятора (AERB) выдало разрешение на заливку «первого бетона» в основание второй очереди АЭС «Куданкулам». Отмечается, что соответствующее постановление, означающее фактическое начало строительства новых блоков атомной электростанции, было согласовано 19 июня. 

Ранее глава «Атомстройэкспорта», компании, входящей в госкорпорацию «Росатом», во время беседы с журналистами на форуме «Атомэкспо-2017» заявил, что заливка «первого бетона» состоится в конце июня – начале июля текущего года. 

Стоит отметить, что выработка электроэнергии на первом блоке станции началась еще в 2013 году. В августе 2016 год второй блок уже был подключен к национальной энергосистеме Индии, а в конце марта текущего года передан в гарантийную эксплуатацию.

Таким образом, благодаря совместным усилиям в Индии реализуется масштабная российская стройка: АЭС «Куданкулам» возводится в рамках российско-индийского соглашения, подписанного в 1988 году. 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.