prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Гражданин «Икс»: в Пакистане выдали первый паспорт трансгендеру

В Пакистане выдали первый заграничный паспорт транссексуалу, который в течение пяти лет добивался этого решения у властей.
3117 25 Июня 2017 14:50
Гражданин «Икс»: в Пакистане выдали первый паспорт трансгендеру
Гражданин «Икс»: в Пакистане выдали первый паспорт трансгендеруtwitter.com-ashmonta
Загрузка...

Власти Пакистана выдали первый заграничный паспорт трансгендеру, в котором в графе пол указано не «мужчина» или «женщина», а «X». «Счастливчиком» стал активист и глава организации транссексуалов Trans Action Фарзан Риаз, который долгое время ходил с мужским паспортом.

Теперь, как считает трансгендер, у него навсегда исчезнут проблемы с путешествием по миру, поскольку раньше в аэропортах возникали трудности с его половой принадлежностью. С недавнего времени гражданин «третьего пола» сможет свободно, не испытывая дискомфорта, покидать страну.

Отмечается, что обладатель паспорта «Икс» в течение пяти лет пытался добиться получения такого документа. Когда пришло время менять паспорт, он потребовал официально признать его трансгендером.  

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх