prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Это «трюк»: Эрдоган не верит, что США смогут забрать оружие у сирийских курдов

Президент Турции раскритиковал заявление Белого дома о том, что переданное курдам оружие позднее будет возвращено в США.
121 25 Июня 2017 18:26
Это «трюк»: Эрдоган не верит, что США смогут забрать оружие у сирийских курдов
Это «трюк»: Эрдоган не верит, что США смогут забрать оружие у сирийских курдовfacebook.com-raqqaliberation
Загрузка...

Глава Турецкой республики не верит в обещания американцев забрать назад вооружение, которое ранее было передано сирийским курдам.

Эрдоган заявил, что слова США – «трюк», а поставленное  «Отрядам народной самообороны» (YPG) оружие будет использовано не столько для борьбы против ИГИЛ*, как заявляет Вашингтон, сколько для решения своих задач.

Также президент Турции предупредил, что если хоть одна пуля будет выпущена в сторону его страны, то он отдаст приказ атаковать любые силы, поддерживающие курдских сепаратистов.

Напомним, что в начале мая нынешнего года Дональд Трамп распорядился начать поставки оружия подразделениям сирийских курдов «для борьбы с ИГИЛ».

Анкара выступала резко против данного шага, так как считает «Отряды народной самообороны» частью Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.

*-организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх