prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Киевские социологи побоялись публиковать данные об отношении украинцев к РФ

Впервые с 2014 года количество украинцев, позитивно относящихся к России, превысило количество негативных оценок.
25735 25 Июня 2017 18:43
Киевские социологи побоялись публиковать данные об отношении украинцев к РФ
Киевские социологи побоялись публиковать данные об отношении украинцев к РФ-
Загрузка...

Впервые с 2014 года количество украинцев, позитивно относящихся к России, превысило количество негативных оценок. Об этом сообщило издание «Политнавигатор» со ссылкой на исследования популярного украинского политолога, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского.

По словам Погребинского, опубликованным в своем блоге, он обратил внимание, что тенденция «нелюбви» к России меняется в положительную сторону. Если обратиться к цифрам, становится понятно, что «в основном хорошо» к России относится порядка 38%, тогда как «в основном плохо» - лишь 22%. В 2014 году эти цифры были диаметрально противоположны.

Погребинский считает примечательным, что социологи Киевского международного института социологии (КМИС), которые и проводили опрос граждан, не стали публиковать эти данные у себя на сайте. Вероятно, они попросту побоялись реакции власти на такие цифры.

Эти результаты наглядно показывают, что позиция обычных граждан по поводу отношения к РФ меняется. Люди постепенно перестают верить в байки политической элиты о том, что Россия виновна во всех бедах страны. Очевидно, что пропагандистская деятельность Киева уже не достигает того результата, который был у него после Майдана. Ведь социально-экономическая сфера находится в ужасом состоянии, война в Донбассе продолжается, а чиновники не имеют либо возможности, либо желания изменить ситуацию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх