Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Госдепа США призвал арабские страны продолжить вести переговоры с Катаром

Рекс Тиллерсон рассказал, что требования стран Персидского залива могут стать некой основой для разрешения конфликта в регионе.
45 25 Июня 2017 19:22
Глава Госдепа США призвал арабские страны продолжить вести переговоры с Катаром
Глава Госдепа США призвал арабские страны продолжить вести переговоры с Катаромflickr.com-МИД России
Загрузка...

Рекс Тиллерсон, занимающий должность главы Госдепа США, призвал страны Персидского залива, разорвавшие все отношения с Катаром, и сам Катар к продолжению ведения двусторонних переговоров.

По мнению госсекретаря, часть выдвинутых арабскими государствами требований могут стать новой основой для того, чтобы разрешить конфликт в регионе. Тиллерсон сообщил, что в настоящее время власти в Дохе тщательным образом изучают все требования, однако стопроцентной вероятности того, что Катар сможет их выполнить, у американского дипломата нет.

Тиллерсон также отметил, что США будут следить за ситуацией в регионе и постараются приложить максимум усилий для урегулирования ситуации.

Напомним, что в начале июня ряд арабских стран разорвал дипломатические и экономические отношения с Катаром, обвинив его власти в поддержке мирового терроризма.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх