prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Турции полиция резиновыми пулями разогнала сторонников и противников гей-парада

Турецкие полицейские вмешались в массовую драку между демонстрантами и их оппонентами, а также задержали десять человек из их числа.
96 25 Июня 2017 20:31
В Турции полиция резиновыми пулями разогнала сторонников и противников гей-парада
В Турции полиция резиновыми пулями разогнала сторонников и противников гей-парадаflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Турецкая полиция задержала десять человек на несанкционированном марше в центре Стамбула, который был проведён в защиту прав членов ЛГБТ-сообщества.

Известно, что в ходе разгона несанкционированной акции, стражи порядка активно применяли спецсредства – дубинки, оружие с резиновыми пулями и слезоточивый газ.

Причиной для применения жёстких мер стал массовая драка между сторонниками нетрадиционной сексуальной ориентации и противниками гей-парада.

Напомним, что ранее турецкое ЛГБТ-сообщество заявило о твёрдом намерении провести марш на площади Таксим несмотря на запрет официальных властей.

Позднее несколько десятков человек вышли в центр Стамбула с плакатами «Мы не боимся», «Мы не поменяемся». При этом на месте также находились и противники гей-парада, которые почти сразу вступили в конфронтацию с демонстрантами.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх