Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФСБ: взрыв в метро Петербурга террористы готовили через Telegram

В ведомстве заявили, что смертник Джалилов общался со своими зарубежными кураторами через популярный мессенджер.
1753 26 Июня 2017 9:19
ФСБ: взрыв в метро Петербурга террористы готовили через Telegram
ФСБ: взрыв в метро Петербурга террористы готовили через Telegramtelegram.org-Официальный сайт Telegram
Загрузка...

Стало известно, что взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля террористы готовили с помощью популярного мессенджера Telegram. Такую информацию сообщили в Федеральной службе безопасности.

В ведомстве пояснили, что располагают данными, что террорист-смертник, который привел в действие самодельное взрывное устройство, общался со своими пособниками, а также зарубежным куратором через мессенджер Telegram, чтобы скрыть все этапы своих преступных замыслов.

Также в ФСБ добавили, что анонимные мессенджеры сегодня повсеместно используются террористами для установления конспиративной связи с главарями разных уровней, находящихся за рубежом. Самым популярным, по версии ведомства, является Telegram. Дело в том, что это приложение позволяет пользователю создавать секретные чаты, в которых информация шифруется на высочайшем уровне.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.