Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Войска США на Украине: чем Россия ответит на «наступление» НАТО

НАТО продолжает свое «наступление» на Россию и укрепляется у ее границ. Теперь Вашингтон намерен отправить своих военных и на Украину.
236 26 Июня 2017 11:44
Войска США на Украине: чем Россия ответит на «наступление» НАТО
Войска США на Украине: чем Россия ответит на «наступление» НАТО-
Загрузка...

НАТО продолжает свое «наступление» на Россию и с каждым днем все более укрепляется у ее границ. Уже не секрет, что в Прибалтике увеличивается количество военного контингента сил альянса, усиливаются базы ПРО в Румынии и Польше. Во всех граничащих с РФ странах НАТО ведутся обширные военные учения. Сообщает об этом издание «Звезда».

Также на саммите НАТО в Варшаве, который проходил в июле минувшего 2016-го года, было принято решение создать в Прибалтике и Польше новые многонациональные батальоны, которые, однако, возглавят не военные этих стран, а представители Западных государств: Канада будет руководит военными в Латвии, Германия – в Литве, Великобритания – в Эстонии, а США – в Польше. Общая численность этих батальонных тактических групп составит около пяти тысяч военнослужащих с военной техникой. При этом серьезно увеличилась активность иностранных самолетов-шпионов у границ РФ: только за минувшую неделю было зафиксировано больше 20-ти случаев их приближения к российским территориям.

Сейчас же Вашингтон уже всерьез рассматривает варианты размещения американских военных на территории Украины.


Реакция России на эти провокационные действия Запада до сих пор являлась большой загадкой. Тем не менее, сейчас Россия готовится дать свой ответ агрессивному Североатлантическому Альянсу. 

 «Ситуация, которая складывается у наших западных границ, имеет тенденцию к ухудшению», - отметил глава военного ведомства РФ.

Конца 2016 года в составе Центрального, Южного и Западного  военных округов снова сформировали 1-ю гвардейскую танковую армию в составе Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизий. В Воронежской, Белгородской и Смоленской областях появились подразделения двух новых мотострелковых дивизий.

На территории Южного Урала восстановили 90-ю гвардейскую Витебско-Новгородскую танковую дивизию, в состав которой вошли зенитный ракетный дивизион, самоходный артиллерийский и мотострелковый полки, подразделения связи, разведки, военной медицины, а также материально-технического обеспечения. Данное формирование называют «горячим» резервом, который в случае острой необходимости будет оперативно переброшен на Запад.

Крупномасштабные преобразования коснулись и системы российской ПВО.  

Южный военный округ обзаводится новым формированием 933-го зенитно-ракетного полка, процесс почти завершен. Воинская часть теперь входит в состав 150-й мотострелковой дивизии, которая дислоцируется в городе Миллерово. На их вооружении теперь находятся новейшие системы ПВО «Тор-М2У». 

К началу декабря на территории Крымского полуострова сформируют еще один десантно-штурмовой батальон горной дивизии. В 2019-м году его планируют развернуть в 97-й десантно-штурмовой полк. Туда будут входить уже три десантно-штурмовых батальона других боевых подразделений и подразделений обеспечения. Также в крым уже переброшено порядка 300 единиц новых военных систем: «Хризантема-С», «Мста-С», «Торнадо-Г» и других. Береговые войска получили комплексы «Бал» с крылатыми ракетами Х-35 «Уран». Вскоре на полуостров ожидается прибытие оперативно-тактических комплексов «Искандер» и дальних бомбардировщиков Ту-22М3.
Те же системы, которые способны применять и ядерное вооружение, будут размещаться в Калининградской и Ленинградской областях.

Усиление войск РФ также проходит в рамках обширного перевооружения, которое должно будет завершиться к 2020 году.

Вопреки всем попыткам НАТО напугать Россию, ей есть  чем ответить западным коллегам.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх