Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Визит РФ в Южную Корею: спикер ГД Володин о сотрудничестве стран

Депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Володин начинает официальный визит в Южную Корею.
74 26 Июня 2017 11:31
Визит РФ в Южную Корею: спикер ГД Володин о сотрудничестве стран
Визит РФ в Южную Корею: спикер ГД Володин о сотрудничестве странkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин отправился в Южную Корею на совещание «Развитие межпарламентского сотрудничества в интересах совместного благополучия стран евразийского региона». В рамках парламентской встречи обсуждался вопрос активного взаимодействия стран, а также развивающегося экономического сотрудничества. 

Известно, что на мероприятии собралось не меньше 26 глав парламентов разных стран. По словам Вячеслава Володина, в настоящее время не существует никаких сомнений, что дружба между нашими странами в дальнейшем будет только укрепляться. Также было отмечено, что такая встреча и вообще участие России в этом мероприятии дает возможность для дискуссий, в ходе которых можно лучше понять и решить все волнующие стороны вопросы. Спикер Госдумы добавил, что отношения России и Кореи всегда были основаны на добрососедстве, а сейчас они развиваются еще более активно. Доказывает это и тот факт, что на территории России в настоящее время проживает большая диаспора корейцев, из-за чего развиваются связи между предпринимателями обеих стран и экономическое сотрудничество в целом. 

Визит РФ в Южную Корею: спикер ГД Володин о сотрудничестве стран

О том, насколько важно для России взаимодействие с корейской стороной в экономическом и политическом планах, рассказал для «НьюИнформ» профессор, доктор исторических наук, руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН, заведующий кафедрой международных отношений Дипломатической академии МИД РФ Борис Александрович Шмелев.

По словам эксперта, в настоящее время в условиях санкций со стороны Запада, Россия крайне заинтересована в таких поездках и сотрудничестве: 

«Здесь, конечно, особое место занимает сотрудничество с высокоразвитым индустриальным государством Южной Кореи. Нам нужны машины, нам нужно оборудование, которое производится в этой стране, нужны южнокорейские капиталы для развития Дальнего Востока, нужны корейские инвестиции, для того чтобы регион поднять. Это огромная территория производит 5% ВВП России».

Визит РФ в Южную Корею: спикер ГД Володин о сотрудничестве стран

Борис Шмелев добавил, что сейчас Россия нацелена на то, чтобы занять видное место в Тихоокеанском регионе, являющемся ключевым экономическим и геополитическим регионом мира:

«Именно для этого нужно иметь развитую экономику на Дальнем Востоке. С этой точки зрения сотрудничество с Южной Кореей для нас крайне важно».

Эксперт отметил, что в настоящее время Россия может экспортировать в страну некоторое количество нефти, также налажено производство сжиженного газа, поэтому странам есть о чем поговорить на этой встрече, учитывая, что сейчас между обеими сторонами практически не наблюдается никаких разногласий в политической сфере. 

Подобную позицию по отношению к сотрудничеству стран на встрече демонстрирует и депутат Госдумы Вячеслав Володин. Он во главе с российской делегацией уже посетил зал пленарных заседаний корейского парламента, где продемонстрировал свою заинтересованность процессом. По словам Володина, корейская сторона знает немало субъектов Российской Федерации, поскольку во многих из них живут большие диаспоры корейцев, а также активно развиваются совместные бизнес-проекты. Такое активное участие России в этих переговорах, несмотря на все санкции и бойкоты со стороны Запада, говорит о том, что страна развивает сотрудничество с другими государствами, заинтересованными в двустороннем развитии. Позицию страны на этой встрече защищает спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, который уже успел высказаться по ряду ключевых вопросов. А это немаловажно, поскольку ответственность этого совещания основана не только на перспективности открывающегося для государств сотрудничества, но и на том, что по его итогам будет принята резолюция.  

Визит РФ в Южную Корею: спикер ГД Володин о сотрудничестве стран

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх