Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США собираются узаконить вторжение в третьи страны через ООН

Вашингтон собирается включить региональные филиалы террористических группировок в список ООН.
334 26 Июня 2017 11:38
США собираются узаконить вторжение в третьи страны через ООН
США собираются узаконить вторжение в третьи страны через ООНpixabay.comPD-
Загрузка...

Соединенные Штаты Америки собираются добиться того, чтобы региональные филиалы группировок «Аль-Каиды»* и ИГИЛ* были включены в список террористических организаций ООН. Стоит отметить, что после этого Америка будет иметь полное право на вторжение на территории третьих стран со спецоперациями.

Однако против предложения Вашингтона выступает ряд стран, в том числе Россия и Египет, которые подчеркивают, что включение в список «Аль-Каиды» будет указывать на неспособность местных властей справиться с угрозой от этих немногочисленных организаций. Также в Кремле уверены, что расширение списка даст США полное разрешение на проведение спецопераций в третьих странах, которые, в первую очередь, в интересах именно Вашингтона.

В июне этого года в ООН было создано контртеррористическое управление, которое возглавил российский политических деятель Владимир Воронков.

* Организация запрещена на территории РФ.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.