Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как советский истребитель Су-22 ушел от новейшей ракеты США AIM-9X в Сирии

Сбитый 18-го июня Су-22 ВВС Сирии был сбит только вторым ударом американского F/A-18E, а от первого удара сумел уйти.
311 26 Июня 2017 12:34
Как советский истребитель Су-22 ушел от новейшей ракеты США AIM-9X в Сирии
Как советский истребитель Су-22 ушел от новейшей ракеты США AIM-9X в Сирииwikipedia.org-MCSA Ignacio D. Perez
Загрузка...

Появляется новые подробности об инциденте в небе над Сирией, в ходе которого американский истребитель F/A-18E сбил Су-22 ВВС Сирии. Примечательно, что боевая машина США сумела сбить уже устаревший сирийский самолет только со второго удара. Первый же выстрел новейшей американской ракетой AIM-9X Sidewinder прошел мимо, что и является предметов пристального внимания экспертов.

По данным издания Combataircraft.net, Су-22 ВВС Сирии сумел увернуться от инновационного снаряда США.Как оказалось, F/A-18E  выпустил свою УР с ИК ГСН AIM-9X Sidewinder, находясь на расстоянии полумили от цели вторым снарядом - ракетой AIM-120 AMRAAM с активной РЛ ГСН.

Сирия закупила военные самолеты Су-22М еще в 1979-82 годах. Тогда в распоряжении САР оказалось 40 новых на тот момент истребителей-бомбардировщиков. После удара США по сирийской авиабазе Шайрат в их распоряжении осталось лишь 10 самолетов, лишь 5-6 из которых способны подняться в воздух. Тем не менее, 18 июня одна из этих машин сумела уйти от прогрессивной американской ракеты, доказав свою боеспособность и продемонстрировав надежность вооружения.

По данным военного издания, Су-22 сумел увернуться от первого американского выстрела благодаря выстреленными им  тепловым ловушкам. Именно они дезориентировали новые AIM-9X Sidewinder, находящие на вооружении ВВС США. Все это позволило сирийскому пилоту выгадать время для катапультирования и спастись перед вторым ударом.

Практика показывает, что произведенная еще в советские времена российская техника способна дать отпор даже новейшим достижениям Америки.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх