prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Казахстан запретил современным составам РФ въезжать на свою территорию

Казахстан, заявив о неготовности инфраструктуры, отказался принимать на территорию страны инновационные вагоны России.
241 26 Июня 2017 13:16
Казахстан запретил современным составам РФ въезжать на свою территорию
Казахстан запретил современным составам РФ въезжать на свою территориюyoutube.com-Скриншот видео alex al
Загрузка...

В мае этого года власти Казахстана вынесли решение о запрете на допуск инновационных вагонов чужих администраций на железные дороги страны. Это объясняется неготовностью инфраструктуры к передвижению составов с нагрузкой на ось более 23,5 тонн.

Согласно сообщению начальника управления вагонного хозяйства центральной дирекции инфраструктуры «РЖД» Михаила Сапетова, «РЖД» запрещено подавать инновационные вагоны в Казахстан, в том числе и транзитом через страну.

Однако ни российская, ни казахстанская стороны официально об этом не заявляли.  Но уже есть информация о сложностях в Казахстанском направлении.

Сообщается, что решение Астаны не соответствует положениям, которые приняты Советом по железнодорожному транспорту стран СНГ.

 «РЖД» выпускает инновационные вагоны с повышенной нагрузкой на ось более 25 тонн. На данный момент Россия уже использует около 65 тысяч вагонов с повышенной нагрузкой. Власти страны активно субсидируют развитие и дальнейшую закупку инновационных вагонов.

Напомним, что Астана ранее уже вводила ограничения на въезд в страну сторонних вагонов по причине избыточности собственного парка.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх