Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Чешское пиво по-крымски: европейские инвесторы построят на полуострове завод

Чешские предприниматели ведут переговоры с российскими коллегами по поводу строительства в Крыму пивоваренного завода.
1057 26 Июня 2017 13:20
Чешское пиво по-крымски: европейские инвесторы построят на полуострове завод
Чешское пиво по-крымски: европейские инвесторы построят на полуострове завод-
Загрузка...

Бизнесмены из Чехии и России активно обсуждают предстоящее строительство пивоваренного завода на территории Крыма. Такую информацию подтвердили сами предприниматели, принимающие участие в двусторонних переговорах.

Первый этап сотрудничества начнется с поставок на территорию полуострова пива из Чехии. Речь идет о бутылочном напитке двух-трех сортов, храниться который будет не менее шести месяцев. Согласно планам, впервые чешское пиво появится на прилавках крымских магазинов к концу 2017 года.

Что касается завода по производству пива, то данное производство начнет свою работу в 2018 году. Сегодня две стороны проводят активную работу сразу над двумя проектами. Участниками сделки являются российские торговые компании и чешские пивоварни из Пардубицкого, Оломоуцкого края и края Высочина.

Чешские предприниматели отметили, что сотрудничество с российскими коллегами станет для них особо выгодным, так как через Крым можно обойти торговые санкции Европейского союза против России, введенные в 2014 году после возвращения Крыма.

До того, как республика Крым не стала полноправной частью Российской Федерации, ни один иностранный предприниматель даже не думал о каких-либо вложениях в полуостров. Благодаря грамотным действиям сегодняшних властей во главе с Сергеем Аксеновым, Крым привлекает все больше инвесторов из-за рубежа. Помимо Турции и Китая, данной территорией интересуются предприниматели из Германии, Италии, Израиля, Греции и Болгарии.

Сегодня доля зарубежных средств в общем объеме вложений в Крым составляет около 5%. Три года назад полуостров такими результатами похвастаться не мог. Напомним, Крым присоединился к Российской Федерации в результате проведенного референдума, на котором большинство респондентов проголосовали за российскую интеграцию. Буквально через несколько дней новые власти под руководством опытного политика Сергея Аксенова начали мероприятия по восстановлению полуострова.

За несколько лет пребывания в составе России республика был обновлена снаружи и изнутри. Заработало множество санаториев и других туристических учреждений, которые ранее находились в запустении. Были решены основные коммунальные проблемы. Фактические доходы местного населения начали расти. Показатели турпотока увеличились в несколько раз.

Три года прошло с того времени, когда Крым перестал быть проблемной территорией. В составе Российской Федерации эта «жемчужина туризма» получила шанс на новую лучшую жизнь, и это замечают не только в нашей стране, но и за рубежом.

Крым

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх