Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко обиделся на «месть» России и «Северный поток-2»

Порошенко обиделся на Россию из-за крупного экономического проекта, который Россия реализует совместно с европейскими партнерами.
72 26 Июня 2017 13:19
Порошенко обиделся на «месть» России и «Северный поток-2»
Порошенко обиделся на «месть» России и «Северный поток-2»-
Загрузка...

Украина назвала строительство газопровода «Северный потока-2» местью России. 

Киев, агрессивно настроенный против РФ, и желающей держать руку на пульсе транзита русского газа в Европу крайне негативно реагирует на проект по строительству обходного газопровода. Выражая солидарность с Вашингтоном, Киев всеми силами старается препятствовать строительству «Северного потока-2», поскольку все это чревато крупными потерями для бюджета Украины.

Украинский президент обиделся на Россию из-за крупного экономического проекта, который Россия реализует совместно с европейскими партнерами. Его слова приводит издание ZN.UA.

Лидер Незалежной в своих выступлениях выразил свою убежденность в том, что «Северный поток-2» - месть РФ за решение Стокгольмского арбитражного суда в пользу украинского «Нафтогаза» в споре с российским «Газпромом».

«Цель — лишить Украину двух миллиардов долларов, которые она получает за транзит», - заявил Порошенко.

Несколько ранее украинский премьер заявлял, что Киев делает все для создания наибольших препятствий строительству газопровода, поскольку, по его мнению, его создание угрожает «национальной безопасности не только Украины, но и других государств». При этом наибольшую заинтересованность в остановке проекта проявляют только украинцы и американцы. Страны центральной Европы напротив – настроены на скорейшее начало строительства, поскольку они как никто заинтересованы в поставках углеводородов из РФ. Они выразили заинтересованность в 55 миллиардах кубометров русского газа ежегодно, которые он сможет им обеспечить. 
Примечательно, что украинский президент в своих выступлениях, помимо уязвленной гордости и обиды, проявил свою экономическую некомпетентность и неосведомленность. 

Идея создания магистрального газопровода «Северный поток — 2», который напрямую соединит РФ и европейских потребителей, появилась еще в 2014 году. Уже в 2015-м представители России и Германии подписали меморандумы о намерениях, которые предусматривали сотрудничество в создании газотранспортной инфраструктуры. В этом же году акционеры подписали соглашение. 

В то же время решение Стокгольмского арбитража было озвучено на Украине только в 2017-м году, а согласно оценке Москвы, оно является лишь промежуточным. Тем не менее, в целях политических манипуляций перспективу серьезных экономических потерь в Киеве стараются оправдать «местью» РФ, что нельзя назвать правдой.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх