Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глубоководная самонаводящаяся торпеда «Физик» готова пойти на экспорт из РФ

В ОСК готовы продемонстрировать экспортную версию новейшей глубоководной торпеды «Физик».
3670 26 Июня 2017 13:41 Армия
Глубоководная самонаводящаяся торпеда «Физик» готова пойти на экспорт из РФ
Глубоководная самонаводящаяся торпеда «Физик» готова пойти на экспорт из РФ
Загрузка...

Новые российские торпеды «Физик» могут встать на вооружение в других странах. 

По данным издания Defence, в «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) рассматривают возможность экспорта новых торпед. 

Президент ОСК Алексей Рахманов допустил возможность того, что представители военных ведомств других стран смогут познакомиться с «Физиком» на военно-морском салоне, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Он отметил, что к компании на этот счет всегда имеется очень четкий подход, в соответствии с которым, они создают продукцию в формате, разрешенном для внешней торговли – сейчас в ОСК уже знают, в каком экспортном облике возможна демонстрация торпеды. 

Тем не менее, Рахманов подчеркнул, что окончательное решение по облику и названию торпеды все же будет принято комиссией по военно-техническому сотрудничеству. 
По данным СМИ, новейшая глубоководная самонаводящаяся торпеда «Физик» уже находится на вооружении ВМВ РФ. Ее дальность достигает 50- километров и входит она в комплект вооружения ударных атомных подлодок «Ясень» и стратегических атомных ракетных подлодок «Борей».
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх