Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 16 тысяч «групп смерти» в 2017 году заблокировали в России

Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о блокировке более 16 тысяч запрещенных сайтов, относящихся к «группам смерти».
2 26 Июня 2017 14:36
Более 16 тысяч «групп смерти» в 2017 году заблокировали в России
Более 16 тысяч «групп смерти» в 2017 году заблокировали в России kremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

26 июня глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил, что с начала 2017 года более 16 тысяч адресов сайтов, относящихся к так называемым «группам смерти» были внесены в реестр запрещенной информации.

«Особое беспокойство вызывают так называемые группы смерти. Только в этом году их внесено в реестр, то есть заблокировано, более 16 тысяч», — заявил глава МВД.

 «Сейчас необходимо обеспечить эффективное взаимодействие  правоохранительных органов и «Роскомнадзора», в том числе по сбору необходимой доказательственной базы», — добавил Владимир Колокольцев.

Также он упомянул, что начато формирование реестра запрещенных сайтов в 2012 году, где на сегодня содержится около 154 тысяч запрещенных доменных имен.

Напомним, что ранее президентом России был подписан закон, согласно которому вводится уголовная ответственность за создание в интернете так называемых «групп смерти».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх