Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Германии не ждут подравшихся охранников Эрдогана на саммите «G20»

МИД ФРГ надеется, что подравшиеся охранники президента Турции Тайипа Эрдогана не приедут на саммит «большой двадцатки».
49 26 Июня 2017 15:08 Политика
В Германии не ждут подравшихся охранников Эрдогана на саммите «G20»
В Германии не ждут подравшихся охранников Эрдогана на саммите «G20»
Загрузка...

Официальный представитель ведомства МИД ФРГ Мартин Шефер выразил надежду, что объявленные в международный розыск охранники президента Турции Тайипа Эрдогана не приедут в составе делегации на саммит «G20» в Гамбурге.

«Мы исходим из того, что охранники, участвовавшие в инциденте в Вашингтоне, не будут сопровождать президента Турции в Гамбурге. Немецкое право и закон должны соблюдаться», — заявил представитель МИД Германии.

При этом Шефер не стал подтверждать или опровергать информацию об обращении Германии с просьбой к Эрдогану исключить данные лица из состава турецкой делегации.

Напомним, что во время недавнего визита Эрдогана в США произошел конфликт между его охранниками и участниками акции протеста. Эрдоган, согласно видеозаписям с места событий, лично наблюдал за этим. Госдепартамент США после инцидента выразил протест, но Турция отрицала свою вину и заявила о недостаточных мерах безопасности со стороны США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх