Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония считает пуск северокорейской ракеты очередным испытанием баллистического оружия

КНДР решила ускорить сроки запуска ракеты со спутником из-за погодных условий. По сообщению японского агентства Киодо со ссылкой на источник в оборонном ведомстве страны, в связи с неблагоприятными
16:04 6 Февраля 2016 383
Япония считает пуск северокорейской ракеты очередным испытанием баллистического оружия

По сообщению японского агентства Киодо со ссылкой на источник в оборонном ведомстве страны, в связи с неблагоприятными погодными условиями КНДР ускорит запуск ракеты со спутником связи на борту.

«Они готовы к пуску, проанализировали погодные условия и решили ускорить. Поэтому велика вероятность, что он состоится 7 февраля», — цитирует агентство слова источника.

Изучив прогноз погоды на намеченную дату, японские специалисты пришли к выводу, что запуск ракеты состоится в воскресенье. Министерство обороны Японии считает такие действия Пхеньяна очередным непредсказуемым шагом.

«Переговоры по резолюции Совета безопасности не пришли к завершению и проводить запуск ракеты в этот момент — непостижимо. Принятый у нас здравый смысл там не действует, они еще раз показали мировому сообществу, что они крайне опасны», — считает еще один представитель оборонного ведомства.

В японском оборонном ведомстве напомнили, что в 2012 году КНДР провела запуск спустя два дня после того, как объявила о возможной отмене старта.

Несмотря на перенос сроков пуска северокорейской ракеты, силы самообороны Японии будут приведены в повышенную степень готовности.Ранее КНДР уведомила международные организации о переносе старта ракетоносителя в период с 7 по 14 февраля в промежутке времени с 07.00 до 12.00 (01.30— 06.30 мск).

В Японии данный запуск считают очередным испытанием баллистического оружия. Ожидается, что падение второй ступени ракеты произойдёт в районе префектуры Окинава.

Силы самообороны страны направили в Восточно-Китайское море два эскадренных миноносца с управляемыми ракетами на борту для уничтожения северокорейской ракеты, если она или её составные части будут угрожать безопасности Японии. В дополнение к морским средствам ПВО Япония развернула наземные комплексы «Пэтриот» в Токио и на островах Исигаки и Мияко.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать