Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мечты о ЕС: украинцы прикидываются сирийцами ради убежища

Украинцы пользуются суматохой миграционного кризиса в Европе и хитростью выбивают себе право на статус беженцев.
89 26 Июня 2017 17:07
Мечты о ЕС: украинцы прикидываются сирийцами ради убежища
Мечты о ЕС: украинцы прикидываются сирийцами ради убежища-
Загрузка...

Как и предполагали многие эксперты, дружба с Украиной обернулась большим количеством проблем. Теперь же «прозревшие» европейцы признают, что украинцы, рвущиеся в их страны – чересчур обнаглели. 

Сейчас широкий резонанс вызвала история с украинской семьей, которая сумела в 2014-м году воспользоваться суетой миграционного кризиса и въехать в Германию под видом сирийских беженцев. Получив место в центре размещения мигрантов они перестали скрывать свой обман и не скрывали хвастливой критики в адрес чиновников ФРГ. Все это, разумеется, дошло до властей, которые аннулировали право украинцев на предоставление убежища. Информация об этом появилась на страницах издания Die Welt.

Тем не менее, на этом сложности с украинской семьей для немцев не закончились – «беженцы» подали в суд на чиновников и пытаются воспользоваться лазейкой в законе - правовым принципом о защите законных ожиданий, в соответствии с которым гражданам должна гарантироваться уверенность в том, однажды принятое решение властей не будет отменено. 

Юристы ФРГ признают, что чисто теоретически, в законе имеется такая лазейка, однако действия украинцев они называют «наглостью», поскольку мигранты предоставили властям заведомо ложные сведения. В связи с этим истцу может быть отказано в защите правомерных ожиданий. Рассказал об этом профессор права Фабиан Виттрек.

Европейские противники безвизового режима Украины с ЕС неоднократно заявляли, что опасаются наплыва граждан этой страны, которые потянутся в их страны на заработки. Все это чревато для европейцев новым обострением миграционного кризиса, чего Запад хочет избежать. Ради этого  европейцы предусмотрительно сделали безвиз с Незалежной только туристическим, и лишь Польша частично открыла трудовой рынок для украинских «гастарбайтеров».  По данным британской газеты Financial Times, в странах Западной Европы существует некоторая обеспокоенность насчет Украины – никто не хочет повторять опыт Польши, буквально осаждаемой приезжими.

Впрочем, и это не решает всех проблем – прибывшие в Европу в качестве туристов украинцы могут попросить убежища, поскольку они бегут из объятой гражданской войной страны. В данном случае «европейские идеалы» не позволят оставить бедных украинцев на произвол судьбы. Сейчас Запад уже столкнулся с наглостью жителей Украины, которые решили воспользоваться «слабостями» либеральных европейцев и изъянами их законодательства. Вряд ли Киев теперь сумеет добиться хоть какого-то улучшения отношения к себе и послаблений в миграционных договоренностях. Украинцы сами лишили себя настоящего безвизового режима и не добьются полноценного членства в Евросоюзе. Тем не менее, они все еще отчаянно рвутся в «вожделенную» Европу.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх