Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинка Подпалая: Власть запугивает неугодных - брызнули баллоном и били

Украина далека от «европейских идеалов» и избиения людей, ищущих неудобную для властей правду - обычное дело.
97 26 Июня 2017 20:20
Украинка Подпалая: Власть запугивает неугодных - брызнули баллоном и били
Украинка Подпалая: Власть запугивает неугодных - брызнули баллоном и били -
Загрузка...

На Майдане украинские активисты наперебой кричали о своей приверженности европейским идеалам и ценностям, но спустя более чем три года они доказывают свою полную неприспособленность к демократии, терпимости, либерализму и банальному соблюдению законов. 

Сегодня обновленная идеология «Евромайдана» привела лишь к деградации общества и разгулью радикализма.  Широкий резонанс в обществе вызвало вопиющее нарушение, которое имело место в Одессе приобретшей печальную славу во времена Майдана. Неизвестные напали на местную журналистку Светлану Подпалую, которая является участницей группы активистов «Группа 2 мая», расследующей трагедию в Доме профсоюзов. За поиск неудобной Киеву правды женщине довелось «приобщиться» к современным украинским ценностям – прямо рядом с домом журналистки ей брызнули в лицо из перцового баллончика и избили. Фотографии своего лица с побоями Подпалая опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook. 

«Полчаса назад на меня напали возле моего дома на Тираспольской. Ничего не украли. Брызнули баллоном, потом били по лицу», - написала журналистка.

Сама она связывает это нападение со своей протестной деятельностью, направленной против инициатив новой власти Одессы и с деятельностью в «Группе 2 мая». 

Украинка Подпалая: Власть запугивает неугодных - брызнули баллоном и били

Несмотря на то, что после преступления уже были обнародованы видеозаписи с камер наблюдения, запечатлевших подозреваемых, уезжающих на мопеде,  местная полиция не спешит с расследованием. Пока все ограничилось лишь заявлением в соцсети Руслана Форостяка, ведущего советника Главного Управления Нацполиции в Одесской области, который рассказал о начале следственных мероприятий. Учитывая статистику раскрываемости подобных преступлений на Украине, этому делу вряд ли дадут ход, поскольку нападавшие действовали в интересах властей. 

Украина идет путем радикализации и национализма. Всех неугодных режиму устраняют или запугивают, поскольку «неудобная» правда  мешает пути Незалежной в «европейскую цивилизацию». Вместо демократии, свободы и просвещенного общества простые украинцы получили диктаторский режим и идеалы, близкие нацистским. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх