Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-глава разведки ГДР Гроссманн: Ядерное оружие РФ спасает мир от войны

Даже в европейские военные признали, что оборонная политика России работает на сохранение мира.
71 26 Июня 2017 20:50
Экс-глава разведки ГДР Гроссманн: Ядерное оружие РФ спасает мир от войны
Экс-глава разведки ГДР Гроссманн: Ядерное оружие РФ спасает мир от войныwikipedia.org-Federal government of the United States
Загрузка...

Несмотря на стабильно агрессивное поведение Запада в отношении РФ, в НАТО не могут не признать того, что именно методы России сейчас сохраняют мир и препятствуют началу третьей мировой войны. 

«В наше время угроза войны сохраняется, даже в Европе, и направлена она прежде всего против России… Если бы не ядерное оружие, война бы уже началась», - заявил экс-глава разведслужбы ГДР Вернер Гроссманн.

В своем комментарии журналистам Sputnik Deutschland разведчик выразил свою уверенность в правильности оборонительной политике Москвы, которая действует исходя из принципа: «Хочешь мира — готовься к войне». 

Тем не менее, в случае начала военного конфликта, он станет причиной уничтожения человечества, поскольку многие страны бесконтрольно и безгранично начнут применение ядерного оружия. 

«Если бы Россия не унаследовала от СССР вооружения, в том числе ядерные, война бы, скорее всего, уже началась», - вновь подытожил немецкий военный.

Россия не ведется на провокации Запада, цели которого со времен Холодной войны так и не изменились. Тем не менее, эксперты НАТО ведут активные разработки в защите от потенциальной угрозы ядерного оружия РФ. Впрочем, и русские специалисты не сидят без дела, создавая прогрессивные системы ПРО. Провокационное поведение НАТО у границ РФ также ни к чему пока не приводит, поскольку в РФ принимают пропорциональные меры по усилению своих границ. Россия делает все для пресечения потенциального военного конфликта с Западом, придерживаясь также и позиции: «Хочешь мира – готовься к войне». 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх