Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупнейшая серия РФ: «Профессор Азиз Алиев» проекта RST27 передан заказчику

В Ростове-на-Дону передали заказчику танкер — продуктовоз — химовоз проекта RST27 - самой крупной серии в новейшей истории РФ.
1063 27 Июня 2017 11:03 Экономика
Крупнейшая серия РФ: «Профессор Азиз Алиев» проекта RST27 передан заказчику
Крупнейшая серия РФ: «Профессор Азиз Алиев» проекта RST27 передан заказчику
Загрузка...

На нижегородском заводе «Красное Сормово» создали и передали заказчику один из самых перспективных и востребованных в мире танкеров-продуктовозов-химовозов проекта RST27.

Новый танкер — продуктовоз — химовоз проекта RST27 дедвейтом в море и реке «Профессор Азиз Алиев» сдали в эксплуатацию в Ростове-на-Дону. В июне текущего 2017-го года его приняли заказчики из Азербайджанского Каспийского морского пароходства.

Данный проект RST27 разработали специалисты Морского Инженерного Бюро. Уже дважды он включался Британским Королевским обществом корабельных инженеров RINA в список лучших судов года.

Примечательно, что это было уже  21-е судно проекта RST27, которое построили на заводе «Красное Сормово» и уже 38-е в серии, которая признана крупнейшей в новейшей истории судостроения РФ начиная с 1991-го года.  

Данный танкер с повышенным коэффициентом общей полноты примечателен усиленной речной функцией, повышенной прочностью корпуса, повышенной вместимостью и практичным расходом топлива при таких возможностях. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх