Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина не может отказаться от российского медиапродукта

В Верховной раде считают, что Украина не готова к полному отказу от медиапродукта РФ На сегодняшний день Украина неспособна полностью отказаться от медиапродукта из РФ. Такое заявление сделал
22:15 6 Февраля 2016 247
Украина не может отказаться от российского медиапродукта

На сегодняшний день Украина неспособна полностью отказаться от медиапродукта из РФ. Такое заявление сделал руководитель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

Совсем недавно, группа украинский общественных деятелей обратилась к главе государства Порошенко с требованием прекратить эфир любых телевизионных каналов и фильмов из РФ.

Однако, по словам депутата Сюмар, медиарынок Украины имеет сильную зависимость от российского. Поэтому на данный момент реализация такого требования невозможно.

Также было отмечено, что украинский парламент совместно с правительством будет постепенно предпринимать шаги по прекращению вещания и трансляции телепередач из России. В ближайшее время, Верховная Рада рассмотрит закон об установлении квоты для российских медиапродуктов в размере 30% от общего эфира.

В конце декабря прошлого года Минкультуры Украины ввели ограничения в отношении 83 российских и мировых деятелей культуры, которые якобы создают опасность для национальной безопасности государства. Отныне все произведения с их участием внесены в «чёрный список» и запрещены к показу на украинском телевидении.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать